注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦歌的博客

我有所念人,隔在远远乡;我有所感事,结在深深肠。

 
 
 

日志

 
 

数字  

2014-06-05 11:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月31日,第27个世界无烟日。

今年主题:提高烟草税。

我国1/5的初中生尝试过烟草制品,6.9%的学生现在使用烟草制品,72.9%的学生过去一周内曾暴露于二手烟。

据中国疾病预防控制中心发布的2014《中国青少年烟草调查报告》显示:在全国31个省市的1020所学校进行的调查结果显示,在尝试吸过烟卷的学生中,82.3%的尝试行为发生在13岁前,即多数尝试行为发生在小学阶段,比2005年的调查结果提高约15个百分点,吸烟呈现低龄化趋势。

19.9%的学生尝试过烟草制品,初中生现在吸烟率为6.4%,有5.9%的学生在吸烟卷,其中80%的青少年吸烟者在步入成年后会继续吸烟,且难以戒断,青少年正在成为烟民的“后备军”。

初二和初三女生的吸烟率为2.1%和2.2%,虽然少于男生,但呈明显上升趋势,并且接近15岁以上女性2.4%的吸烟率。新一代女烟民“层出不穷”。

      ——据《中国教育报》

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017